当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

后勤服务中心理论学习中心组集中学习研讨党的十九届五中全会精神

发布者: [发表时间]:2020-12-04 [来源]: [浏览次数]:

       

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,121日上午,后勤服务中心理论学习中心组召开专题会议,集中学习研讨党的十九届五中全会精神。党委书记张义茹主持了交流研讨会,中心领导班子成员、科级以上干部和全体党员参加会议。

在集中学习研讨中,与会人员积极发言,大家一致认为,党的十九届五中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。学习贯彻好五中全会精神,是落实“两个维护”、坚定信仰的政治要求,是抢抓发展机遇、实现迎头赶上的现实要求,是克服本领恐慌、强化担当作为的内在要求,要提高政治站位,深刻领会学习贯彻五中全会精神的重要意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

会议强调,要把学习贯彻工作同落实局党组、院分党组工作安排结合起来,同谋划“十四五”发展规划和明年工作结合起来,聚焦新定位新目标新任务精准发力、久久为功,以后勤改革为抓手推进各项工作,做到学以致用、用以促学、学用相长,扎扎实实把服务科研、服务民生的事办好,不断开创后勤服务保障工作新局面。

会议指出,要把深入学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务严格学习要求,确保学习取得实效。坚持真学真信,学出坚定信仰,真正做到学深悟透、入心入脑,把学习成果转化为不可撼动的理想信念。坚持深问深思,明确努力方向,把学习成效转化为做好本职工作、推动后勤社会化改革的生动实践。坚持笃用笃行,做到知行合一,以新担当新作为把科研和民生保障工作做得更好。(文/龙丹  图/杨思超)