当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

闻疫而动,强化职责

发布者: [发表时间]:2020-03-02 [来源]: [浏览次数]:

——守护院区基本生活保障第一线

“咬定青山不放松,不破楼兰终不还”,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话为新冠肺炎防控指明了方向,具有极强的思想性、指导性、针对性。目前正值疫情防控攻坚阶段,后勤中心物业管理科持续响应党和国家的号召,按照林科院疫情防控指挥部和后勤服务中心疫情防控领导小组有关要求,在后勤中心的统一部署下,坚持值守在疫情防控工作中。

积极行动,坚持院区消杀清洁

疫情发生后,物业管理科在中心领导的带领下第一时间作出响应。首先督促安排保洁公司备足消毒物资,每日对院内办公区、家属区楼道、食堂、菜店、垃圾楼、垃圾桶、公共厕所、休闲广场等进行2次消毒截止目前,累计已喷洒消毒液800余升,有效保障大院防疫安全;其次安排好整个京区大院内日常环境保障工作,遇突发天气如大雪等,及时清理路面,保障院内道路畅通整洁。

 8#寓楼进行消毒

清理路面积雪

及时精准,做好院区维修维护

从防疫宣传标语的悬挂到门式测温仪等防疫设施的安装,从入户的水电维修到户外的维修抢修,物业的维修工人都能迅速到位,及时处理。疫情期间累计已完成各项维修任务30余项,在特殊时期为居民的正常生活提供了有力保障。

 

大门口消毒地毯铺设

 

林科宾馆屋顶漏水补修

坚持值守,保障院区水电暖正常运行

特殊时期水电暖运行至关重要。物业管理科启动紧急预案,快速调配人员上班上岗。配电室、锅炉房、水泵房相关值班人员责任到人、按时在岗,严格做好防疫的各项措施,为大院居民和职工的正常生活提供有效的供水、供电、供暖。

配合安保,当好院区守门员

为有效加强疫情防控,物业管理科在后勤中心的领导下协调配合安保工作,对院区大门实施管控,进出人员、车辆进行体温检测,通行证检查,信息登记等,院外车辆及人员一律不得进入。做到24小时有监测、有调度、有值守。

 

车辆续费情况登记

加强管理提升自身防护意识

通过线上及线下通知公告部门内部做好疫情防护知识普及。室外工作过程中严格执行戴口罩勤洗手多消毒免聚集的防疫措施既保障员工自身安全也避免交叉感染让小区居民放心

当前疫情形势依旧严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键时刻,后勤中心物业管理科必将咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实物业全面管理防控工作,交出这份大考的合格答卷!(物业管理科)