您当前的位置:首页 >> 规章制度 >> 规章制度1 >> 正文

后勤服务中心工作人员禁烟禁酒规定

来源:后勤中心发布时间:2016-03-22 14:18:00编辑:admin

  第一条  为保障广大干部职工身体健康,减少吸烟饮酒造成的危害,进一步加强作风建设,提高群众满意度,树立良好后勤形象,推动中心各项事业科学发展。经中心党政联席会研究,决定在全体在职职工中实行禁烟禁酒。

  第二条  中心全体在职职工必须严格执行如下禁令。

  (一)禁止在工作日中午饮酒;

  (二)禁止在值班前和值班期间饮酒;

  (三)禁止在任何时间、任何场合酗酒;

  (四)禁止在办公室、会议室、卫生间、上下配电室、锅炉房、专家公寓、研究生公寓、第二单身公寓等室内公共场所和工作场所吸烟。

  第三条  凡违反第二条前三款规定,经查实后,给予如下处罚:

  (一)对第一次违反规定者,由中心分管领导给予诫勉谈话,责令写出书面检查,取消当年评优资格;

  (二)对第二次违反规定者,由中心给予通报批评,取消当年评优资格,并扣罚年终绩效工资500元;

  (三)对违反规定造成恶劣影响、贻误工作或造成其他严重后果的,除按以上规定进行处罚外,视情节轻重,给予相应的党纪政纪处分;若造成重大损失,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

  第四条  凡违反第二条第四款规定,在室内公共场所和工作场所内吸烟者,经查实后,给予如下处罚:

  (一)对第一次违反规定者,由中心分管领导给予诫勉谈话,责令写出检查,取消当年评优资格;

  (二)对第二次违反规定者,由中心给予通报批评,取消当年评优资格,并扣罚年终绩效工资500元;

  第五条  各部门要按照“谁主管,谁负责”的原则,切实抓好本规定的贯彻落实。综合办公室要定期和不定期地组织检查巡视。每位职工都有制止吸烟者在第二条第四款规定场合内吸烟的权利。

  第六条  本规定适用中心全体在职职工,自印发之日起实行。

  第七条  本规定由中心综合办公室负责监督和解释。

Logistics Service Center of the Chinese Academy of Forestry 中国林业科学院后勤服务中心