您当前的位置:首页 >> 规章制度 >> 规章制度1 >> 正文

口腔医生工作职责

来源:后勤中心发布时间:2016-03-22 14:12:00编辑:admin

  一、对病人热情接待,认真检查,精心治疗。

  二、认真阅读病人填写的病史,及时发现与治疗有关的病情,在接受的治疗和服用的药物。

  三、加强与病人沟通,每个治疗步骤都要详细向病人解释清楚,取得病人的同意,必要时签署“治疗同意书”。如果患者有不同意见,必须写入病历。

  四、全面检查病原体的口腔情况,不要受病人主诉的限制。

  五、详细制定治疗计划,清楚而全面地向病人做解释,保证病人充分理解和同意。

  六、对每一项治疗内容的收费标准都要准确无误地告诉病人,并协助病人制定支付计划。

  七、所有治疗都必须将痛苦降低到最低限度下进行,对儿童治疗尤其要给予高度重视,即使病儿家长要求,也必须婉言拒绝。

  八、规范详细地书写病历,不能简单从事,以免导致日后的纠纷。

  九、严格检查督促护士助手的规范服务,保证治疗质量。

  十、对需要进行治疗后随访的病人,应安排跟踪随访。

  十一、遇到疑难病例和特殊病例,要制定治疗计划,按治疗计划,并随时注意病情变化。

  十二、必须仔细阅读和熟悉有关设备器材的说明书内容,按说明书操作。

  十三、在提高服务效率和保证治疗质量的前提下节约使用材料。

  十四、努力学习新技术,不断提高业务水平。

Logistics Service Center of the Chinese Academy of Forestry 中国林业科学院后勤服务中心